高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

加速器中心讨论落实BEPCII第二阶段工作


2005年6月30日上午,加速器中心参加决战BEPCII第二阶段的同志们,在听取了工程指挥部储存环拆旧安新工程动员大会报告之后,直线分总体和储存环分总体的同志们又分别召开讨论会,认真讨论了陈和生所长的动员报告和方守贤院士的讲话。

直线的同志们认为,工程指挥部对2004年进行的直线加速器的改造工作给予了充分的肯定。参加直线改造工程的全体同志,在将近半年的施工和调试中,以精心设计、精心施工、精心调试的不懈努力,使运行了十几年的子直线加速器旧貌变新颜。又经过将近八个月的运行和继续改造,在全体运行人员的精心工作下,新的直线加速器已经达到了大部分的设计指标。但是,我们不能满足已有的成绩。要发扬连续作战的精神,把下一阶段的真空系统和相控等系统的改进工程任务完成好。而当务之急是把停机改造之前的机器研究工作做好。会上,直线分总体负责人裴国玺还和各系统负责人认真讨论了稳定束流能量和提高流强的技术措施。并且,立即与系统负责人参加了当天下午的机器研究工作。

参加储存环拆旧安新工程的同志们围绕严格控制工程质量和加强安全管理的问题进行了认真的讨论。分总体负责人马力同志要求各个系统负责人负起责任,抓工程质量,抓紧工程进度,把施工安全放在各项工作的首位。储存环的拆旧安新工作要求各方面认真做好每一个交接环节的工作,万万不可掉以轻心。屈化民同志和BEPCII工程办罗小安主任介绍了设备交接清单的管理和使用问题;陈延伟同志特别强调了加强施工现场安全管理的重要意义。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn