高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPCII工程进入第二阶段,储存环拆装工作已经启动


2005年6月30日,BEPCII指挥部召开了BEPCII全体工程人员大会,工程副经理张闯主持了会议。各分总体的工程人员近200人出席了会议,另外部分协作单位的代表也参加了会议。

此次大会是继2004年3月11日直线安装前召开的动员大会后的又一次全体工程人员动员大会。陈和生经理在大会上做了题为“团结拼搏,决战BEPCII”的动员报告,他宣布:BEPC圆满完成了运行任务,正式“退役”,并代表所领导感谢全体运行维护人员 多年来的辛勤工作和无私奉献,为高能所的历史写下了辉煌的一页。

今年是工程的决战之年,BEPCII的储存环拆装工作马上就要开始,建造任务非常艰巨。会上总结了第一阶段完成的安装调试工作,并对下一阶段的工程任务做了详细的部署。针对直线安装的经验教训、设备验收中出现的问题,要求全体工程人员在工程建造中要及时整改,特别强调了工程质量的重要性。再一次明确提出“工程质量是生命”,号召“人人都要抓质量,每个环节都要抓质量”,同时要求全体工程人员千方百计节约经费、遏制腐败和灰色行为。

会上强调了工程CPM计划的重要性,指出了各级领导对CPM计划的重视性不够,未实现动态管理等,希望下一步能在工程办的牵头下进一步改进。

陈和生在报告最后寄语了青年同志,一定要抓住我国高能物理发展的又一次重大历史机遇,在本职岗位上做出自己的贡献。

BEPC国家实验室主任方守贤院士在讲话中回顾了BEPC多年来取得的辉煌成绩,从北京谱仪取得的重要物理成果到同步辐射光源取得的成绩都离不开工程科研人员所付出的努力。方院士也强调了工程质量管理的重要性,BEPCII的建造要比BEPC难得多,但只要大家齐心努力,中国的高能物理事业在世界上一定会有一席之地。

为使BEPCII顺利实施,确保拆除储存环设备时的安全,保卫处处长邓晋兴同志在会上向全体工程人员讲述了BEPCII改造期间BEPC工作区安全管理的暂行规定,强调人身、火灾、辐射等各方面安全的重要性,并介绍了相关措施,希望大家认真执行。

我们相信,只要全所一盘棋,拧成一股绳,团结奋战,一定能完成BEPCII的历史性任务,再铸中国高能物理的辉煌。

(工程办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn