高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

直线加速器一机多用,充分发挥大科学平台作用


2005年6月24日上午8点,随着核物理试验束取完最后一批数据。直线加速器圆满完成向核物理试验束的供束任务。直线加速器2004年10月按计划完成BEPCII改造设备安装调试,11月19日顺利调出电子束流。2004年底向储存环提供电子束流恢复同步辐射运行。当时摆在直线加速器面前的任务十分繁重,除保证同步辐射运行所要求的定点注入外,还有繁重的BEPCII达标调束任务。同时许多硬件设备的稳定性也要机时逐步调试。核物理实验束的任务下达后,加速器中心领导十分重视,合理安排了机时,直线加速器运行组全组协调工作,对试验束的用束进行了重点安排。克服设备运行负担沉重,运行人员工作任务大幅度提高的困难,珍惜每一分钟的束流时间,对实验束用束的流强、能量、稳定性都给予保证,使核物理试验厅的用束质量和效率越来越高。

在保证供束的前提下,直线加速器的BEPCII达标调束工作也进展顺利,部分指标已经达到或超过了设计要求。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn