高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

毛泽普同志荣获中科院京区优秀党务工作者称号


6月28日,在纪念中国共产党建党84周年之际,中科院召开保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会。院领导路甬祥、白春礼、施尔畏、曹健林、方欣、王庭大、何岩及中央督导组组长田瑞章同志出席会议。

路甬祥院长代表中科院先进性教育领导小组做了教育活动的总结报告,白春礼常务副院长汇报了中科院在先进性教育活动中集中整改情况,中央督导组田瑞章同志肯定我院教育活动的成绩,并做重要讲话。

院先进性教育活动副组长何岩同志宣读了京区党委表彰优秀共产党员和党务工作者的决定,共有20名优秀共产党员、7名优秀党务工作者获荣誉称号,还有30名共产党员和15名党务工作者受到表彰。

我所毛泽普同志被评选为优秀党务工作者并到会领奖。毛泽普同志是高能所实验物理中心党支部书记,研究员、博士生导师,他不仅是一位优秀的党务工作者,又是一位优秀的科技工作者。几年来,在科研岗位和党务工作中取得了显著成绩,表现出了一个共产党员的先锋本色。他积极参与研究室的重大问题决策,积极配合行政领导做好科研管理工作;他注意抓党支部的思想、作风、组织建设,增强了党组织的凝聚力和战斗力;他承担了繁重的业务工作,是BESII的软件负责人和BESIII事例重建课题组长。2001年以来,实验物理中心的科研项目多次获得科学院自然科学一等奖、二等奖,国家自然科学二等奖和北京市科学技术一等奖。党支部和他本人多次被评为所先进支部和优秀党员。

院党组号召京区广大党员和职工向优秀模范人物学习。学习他们坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力实践科学发展观和科技发展观,大力推进知识创新工程试点工作,信念坚定,立党为公,胸怀全局,目光远大,严于律己,清正廉洁,以科技兴国为己任,以创新为民为宗旨,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,顽强拼搏,争创一流工作业绩的革命精神。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn