高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所参加2005年第二届京杭两地高科技产业化交流会


6月13日至15日,由中国科学院院地合作局与杭州市政府联合举办的2005年第二届京杭两地高科技产业化合作交流会在北京举行。中科院京区8个研究所以及杭州45家企业代表参加了交流会。中科院副秘书长、北京分院院长何岩同志、杭州市副市长及科协主席出席开幕式并讲话。

我所是交流会安排重点参观的研究所之一。姜晓明副所长在开幕式上全面介绍了高能所的发展历史、科研成就、在国际上的地位、科技开发情况以及所具有的人才优势、技术优势、科技资源优势等。

6月15日下午,姜晓明副所长和科研业务处、开发处的领导热情接待了来我所参观的杭州企业家代表。开发处王江副处长做了科技项目介绍及发布后,代表们参观了我所高科技研发中心、正负电子对撞机、同步辐射实验装置、工业CT、电子辐照加速器和高能大恒公司等。代表们一致表示,此次参观使他们看到了真正的高科技,并对高能所留下了深刻印象,希望今后加强联系,在高科技产业化方面得到高能所的帮助。

(开发处 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn