高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所配合“全民健身周活动”积极推动各项体育活动开展


2005年是《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划〈纲要〉》颁布十周年,是第十届全国运动会举办年,同时又是联合国确定的“国际体育运动年”。为隆重纪念体育盛事和更好地开展体育工作,高能所体育协会积极响应中国科学院体协的号召,充分利用“全民健身周活动”的有利时机,大力开展职工体育活动,增强广大职工的健身意识,更进一步推动全民健身活动的纵深发展。

为配合此次活动,我所成立了由党委书记王焕玉同志为组长,工会主席李广谦同志为副组长的新一届高能所全民健身运动领导小组,确定了由朱力东、李锡良和程梅菊三位同志组成的全民健身周活动的工作机构。所全民健身领导小组要求各基层工会和各兴趣协会,充分利用全民健身运动的契机,在认真组织、配合、参与各项体育活动的同时,积极开展全民健身运动的宣传,采取各种方式推广和普及科学健身方法。全面展示我院群众体育取得的成就,发挥体育工作在推动和谐社会的积极作用。同时遵照中科院体育协会科体字【2005】5号通知要求,2005年6月10日—20日为全民健身周活动时间,我所考虑到所内科研工程的实际情况,将各项体育活动的时间扩展开来,均衡地举办各项体育活动。此次全民健身周活动的开展,充分了发挥各兴趣协会的积极作用,扩大职工群众的知情面和参与面,努力营造全民健身的良好氛围。

我所配合中科院和石景山区全民健身周参加的活动有:6月11日,参加中科院体协举办保龄球比赛,高能所派出四名运动员参加了团体和个人赛;6月12日,高能所老干部组织20人代表队,参加北京市职工柔力球比赛;6月18日,参加2005年波力中国业余网球公开大奖赛北京分站赛,由网球协会组织二队参加长青组比赛。;6月19日,随中科院体协参加“纪念《全民健身计划纲要》颁布十周年暨国际体育运动年•全国亿万群众健步走”主题活动。;6月5日,参加石景山区首钢旅游杯乒乓球邀请赛,由乒乓球协会组队参赛。;7月10日起,参加石景山区足球赛,由足球协会组队参加。

我所配合全民健身周举办系列活动有: 4月19日-5月17日,组织全所职工篮、排球赛,共有12支男子篮球队和11支女子排球参赛;6月7日,高能所承办与东方公司的乒乓球邀请赛,乒乓球协会组织二支男队、一支女队参赛;6月11日,利用高能所举办纪检审工作研讨会时机,与会人员开展登山活动;6月12日,高能所老干部组织20人代表队,参加北京市职工柔力球比赛;6月20日,高能所承办与武警消防中队进行了篮球邀请赛。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn