高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所党委召开先进性教育活动第二阶段总结暨整改提高阶段动员大会


6月9日,高能所党委召开了先进性教育活动第二阶段总结暨整改提高阶段动员大会,先进性教育领导小组组长王焕玉同志主持大会,先进性教育领导小组副组长陈和生同志出席大会,各党支部书记、支部委员、先进性教育活动工作小组成员参加了会议。会议由王恒久副书记传达有关对台工作的中宣发2005年21号文件。王焕玉同志进行了先进性教育活动第二阶段总结和整改提高阶段动员。

在第二阶段工作中,高能所各个党支部充分认识了分析评议工作的重要性,继续以良好的工作状态,依照中央和院先进性教育活动的工作目标和工作部署,联系党员思想实际,引导大家端正态度,摆正位置,自觉投入,对照第一阶段各单位凝练出的保持共产党员先进性教育具体要求,展开了党员和各级党组织对照检查、分析问题、民主评议的各项工作。第二阶段工作整体看,尽管时间紧,任务重,环节多,党员关心,群众关注,政策性强,绝大多数党支部都能按照规定程序,进行深入调研,开展谈心活动,广泛征求意见,认真做好党性分析,组织好支部组织生活会,边议边改在推动中心工作上取得一定成效。

高能所党委通过召开各种座谈会,开设网上意见箱,深入基层听取近百名职工意见,收集职代会提案和建议等多种方法,召开了所级党员领导干部专题民主生活会,在每位领导进行深入的党性分析基础上,初步拟定了所领导班子的整改措施,并对一些能够立即解决的问题给予明确答复,对本次职代会会议提案和建议的答复和落实工作已经整理上网,这是历年来提案建议落实工作少见的高效率,也是我所先进性教育活动边议边改的具体体现。

针对第三阶段工作王焕玉书记做了动员和工作部署。第三阶段的时间从6月初到7月初结束,在第二阶段回头看基础上,继续牢牢把握学习实践“三个代表”重要思想这条主线并贯穿始终,进一步树立和落实科学发展观,防止松懈情况,扎扎实实地做好整改提高阶段的各项工作。

整改提高阶段是先进性教育的重要阶段,是先进性教育活动抓落实、见实效的阶段,是解决党员和党组织存在的突出问题、解决影响改革发展稳定、促进各项工作的关键阶段。各党支部和广大党员要充分认识第三阶段的重要性,以饱满的热情、良好的精神状态,求真务实的作风,针对查找出的突出问题,扎实搞好集中整改,确保取得实效。要建立健全群众广泛参与整改的监督评价机制,即请群众参与制订整改方案,请群众监督整改过程,请群众评判整改结果,使我所的先进性教育活动这样一项党建的基础工程真正成为群众满意工程。

注重抓好四个环节的工作:1、进一步制定整改措施和方案;2、认真抓紧整改工作;3、向群众公布整改方案;4、进行群众满意度测评。

需要把握的四个问题:1、紧密结合改革发展稳定的实际情况抓好整改;2、注意发挥领导干部带头作用;3、正确掌握有关政策;4、着手研究健全和完善保持党员先进性的长效机制。

进一步加强组织领导。所党委和各支部主要负责人要进一步切实履行好直接责任人的职责,领导班子成员要认真抓好分管部门,各单位党员和党支部的整改提高工作,坚持时间进度服从质量,善始善终地搞好先进性教育活动。

整改阶段安排三项专题活动:

1、开展党员学习答卷活动。在第一阶段学习读本的基础上,安排50道相关学习题目,请全体党员抓紧时间完成,答卷时间为6月9日-6月23日。

2、参观革命传统教育基地。准备利用二个周末安排全体党员到狼牙山、冉庄参观,希望各党支部能够提前安排好本单位的工作,组织好本支部党员参加这次教育活动。第一批时间:6月18日-19日,第二批时间:6月25日-26日。

3、做好先进性教育活动的总结汇报。7月初召开全所总结会,要求各支部总结第一、二阶段的工作简单扼要,重点是总结整改提高阶段的工作进展。举例说明边学边改、边议边改及整改提高阶段有哪些整改工作,本支部建立党建工作长效机制的考虑。

大会要求,广大党员和干部在第三阶段中,一定按要求认真修改和制定党员个人和支部的整改方案,完善整改内容,订好整改措施。争取在边学边改,边议边改的基础上,在整改提高的第三阶段有一个明显的改进,不辜负职工群众的期望。为了巩固先进性教育活动的成果,立足创新工作,建立党建工作的长效机制,所党委决定将下面四项内容作为05年党支部年终考核的指标:1、落实几项整改工作;2、你支部对建立党建工作的长效机制有几项措施;3、围绕科研有几项创新工作;4、党员的模范作用有几项体现。希望各党支部加强领导,提出要求,认真总结,通过先进性教育活动切实推动党建工作有一个较大的发展。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn