高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所召开2005年度工作会议暨五届五次职代会


5月27日-28日,高能所召开了2005年度工作会议暨五届五次职代会。会议的召开正值院知识创新工程三期试点即将开始,高能所新一届所领导班子上任。

 王贻芳副所长主持了开幕式,陈和生所长做了题为《加强科技创新能力建设,开创研究所工作新局面》的工作报告;党委书记王焕玉同志做了题为《深化创新文化建设,为高能所持续发展奠定基础》的报告;姜晓明副所长做了《高能所财务及经费管理报告》;奚基伟副所长做了题为《完善园区建设,继续加快后勤服务社会化》的报告;职代会主席李广谦同志做了题为《学习条例 履行职能 努力推进 不断提升》的报告。这些报告从各方面总结了我所2004年的工作,并分别提出了下阶段的工作要点。陈和生所长在报告中介绍了院知识创新工程三期试点的发展思路和主要文件的精神,规划了新一届领导班子的任期目标,部署了我所2005年的工作重点。他表示,过去的四年中高能所取得的丰硕成果,是全所职工同心协力,团结奋斗的结果。他强调,现在我们面临着BEPCII建设的决战,并即将迎来知识创新工程试点三期的发展机遇,一定要抓住高能所又一次重大发展的历史机遇。他号召大家创新务实,团结拼搏,锐意进取,决战必胜,全面推进研究所的各项工作,实现高能所的持续发展,谱写高能所历史的又一辉煌篇章。

开幕式后,工作会议代表和职代会代表分组就大会报告和学科发展、工程建设、科技成果转化、人才队伍建设、创新文化建设、园区建设、改进管理和后勤服务等方面的问题进行了热烈讨论。28日下午,各组召集人和职代会代表分别汇报了分组讨论的情况。

党委副书记王恒久主持了闭幕式,奚基伟副所长汇报了2004年职代会提案的落实情况,职代会常委赵京伟同志汇报了2005年职代会提案情况,王贻芳副所长对2004年以来的重要集体奖项进行了表彰。

在大会总结发言中,陈和生所长首先感谢会议代表和全所职工对高能所工作提出的宝贵意见和建议,表示会后将认真研究,改进工作。他对代表们关心的一些问题做了说明和解释,并强调研究所的工作能否做好关键在人心,沟通思想很重要。他指出应进一步畅通沟通渠道,进行所内各层面各领域间的沟通,如所领导和职工群众之间、管理部门和研究室之间,使基层的意见建议及时反映上来,建设和谐研究所,进一步提高凝聚力、向心力,实现研究所的可持续发展。

高能所2005年度工作会议暨五届五次职代会的召开对全所职工统一思想,明确目标,积极开展下一阶段的工作起到推动作用。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn