高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

第三届BEPCII国际加速器顾问委员会(IMAC)在我所召开


2005年5月24日至26日,第三届北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)国际加速器顾问委员会(IMAC)会议在高能所召开。来自国内外六个高能物理实验室的八位顾问委员出席了会议,他们是美国SLAC的A. Chao和B. Hettel、美国BNL的Weng,日本KEK的S. Kurokawa和K. Hosoyama,美国康奈尔大学的D. Rice,欧洲核子中心CERN的P. Collier和德国DESY的F. Willeke。会议由BEPCII工程副经理张闯主持。

工程经理陈和生首先向出席IMAC会议的专家表示欢迎和感谢,并向他们介绍了BEPCII工程的进展情况和高能所的中长期规划。池云龙和马力分别代表直线和储存环两个分总体报告了工程概况。接着,加速器物理、磁铁、电源、注入、真空、束测、控制、对撞区、低温、高频、机械各系统和工程办的负责人分别报告了各部分工作的进展。顾问委员会认真听取了大会报告后,又提出了许多需要进一步了解情况,并进行了仔细讨论。我所约有40人参加了会议。

会上,顾问委员们提出了很多意见和建议。顾问委员认为,从上次IMAC会议以来的8个月里,取得了显著成绩,特别是直线加速器在安装完成后,正负电子的流强和发射度等性能很快达到并超过了设计指标,储存环的建设也取得很大进展。委员们还就设备研制中的关键技术提出了宝贵意见,特别是对CPM计划的紧急路线和计划的动态跟踪提出的建议。

我所工程人员将根据这次会议专家们的意见,尽快做出答复,并仔细研究解决问题的办法,完善CPM计划,抓紧设备的制造,加强质量控制,确保今年储存环的拆除和安装成功。

(工程办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn