高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能物理研究所与中国科学技术大学签署全面合作协议


5月17日上午,以中国科学技术大学党委常务副书记、副校长许武为首的科大代表团一行九人来京参加高能所-科大合作会议,并签署高能物理研究所-中国科学技术大学全面合作协议。会议在高能物理研究所举行,高能所所长陈和生,副所长王贻芳、姜晓明、王九庆,科研处、各研究室以及研究生部负责人等十余人出席了会议。会议由党委书记、副所长王焕玉主持。

王焕玉书记首先致词对科大代表团的到来表示热烈欢迎,并就此次双方全面合作协议的签署、全面合作的开展寄予厚望。首先,许武副校长从科大的光辉历程、所系综合进展情况以及今后发展的设想等方面对科大的情况做了系统介绍。接着,陈和生所长就高能所的研究方向、战略定位、发展前景等进行了全面介绍。随后,双方就有关高能物理研究所-中国科学技术大学全面合作协议的内容逐条进行了讨论,涉及学科建设和人才培养、科学研究和学术交流、队伍建设等方面内容。最后,双方对协议内容达成共识,举行了签字仪式。

此次全面合作协议的签署,是探索在中国科学院创新跨越、持续发展的新形势下“全院办校,所系结合”方针的新途径、新模式和新内涵,是对我院知识创新试点三期一系列重大部署的贯彻落实。双方本着优势互补、互惠互利、讲求实效的原则开展全面合作,对双方学科队伍的建设、学术交流的开展以及全面发展有良好的促进作用。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn