高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

中欧高能物理合作研讨会在我所举行


在科技部与欧洲核子研究中心(CERN)的共同倡议下,中欧高能物理合作研讨会于5月14日至15日在我所举行。此次会议是由高能所主办的一次重要的,高级别的国际合作研讨会。中方参加单位有科技部、国家基金委、教育部、中科院及教育部、中科院所属的十余所大学和研究机构;欧洲核子研究中心由其总主任Robert Aymar教授带队,代表团囊括了该中心管理层的主要人员和十多位领衔科学家,包括该中心主管研究的副总主任Jos Engelen 教授以及所有主要实验计划的负责人;法国驻华使馆科技秘书Lydia Roos女士也参加了研讨会。

科技部程津培副部长参加了研讨会的开幕式并发表了热情的讲话,他首先代表中方对远道而来的欧洲客人表示热烈的欢迎,代表中国政府对中欧(欧洲核子研究中心CERN)在高能物理领域内的合作表示一如继往地支持。国家基金委国际合作局韩建国局长、教育部科技司雷朝滋司长、中科院副秘书长兼国际合作局郭华东局长、基础局张杰局长等领导也参加了开幕式。

会议期间,双方就合作涉及的领域发表了19个学术报告并就合作的需求和下一步计划进行了分组讨论。15日下午,科技部、国家基金委、教育部和中科院有关部门的领导和代表与欧洲核子研究中心(CERN)的代表就如何推动和加强双方合作交换了意见。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn