高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所举办青年思想修养和科研道德建设报告会


为加强青年思想修养和科研道德建设,我所教育办于2005年4月27日举办了“青年思想修养和科研道德建设”报告会,所党委书记、副所长王焕玉主持了会议。在学研究生及所内部分青年等约220余人参加了报告会。

大会特别邀请杜东生研究员做了题为“激情、敬业精神、诚信、爱国主义”的报告。

杜东生研究员从“自古英雄出少年、基础科学研究是长远战略投资、投身科学的激情、敬业精神、出国问题、爱国主义、青年人的自身修养、我做研究生的体会”等八个方面做了报告。博古论今,从国内谈到国外,从伟人谈到平凡人物,从所见所闻到自己的切身经历,以自己的切身体会告诫青年人:有激情才能创新,敬业才能出成果,爱国才能扬眉吐气,诚信在全世界都重要。杜东生研究员风趣幽默的演讲引来阵阵笑声,丰富多彩的内容引来热烈掌声,这次报告使青年人真正受到了一次“激情、敬业、诚信、爱国主义”的教育。

(教育办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn