高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所新一届所领导班子成立


2005年4月30日,高能所召开新一届所领导班子宣布大会,中国科学院党组成员、副秘书长,北京分院常务副院长、党组书记何岩,北京分院副院长、党组常务副书记项国英同志出席大会,高能所新老领导班子和中层干部、支部书记、研究员参加了会议。

大会由高能所党委书记王焕玉同志主持。会上,项国英同志宣读了中科院党组关于高能所领导班子的任免决定:陈和生任所长,王焕玉、王贻芳、姜晓明、奚基伟、王九庆任副所长,免去李卫国、张闯、阎永廉副所长职务。

何岩同志代表中科院院党组在会上作了重要讲话。他充分肯定了高能所上一届所领导班子的工作,对他们在过去四年中做出的成绩表示感谢,对新一届领导班子的成立表示祝贺,同时也对新班子提出了殷切希望。他评价上一届所领导班子为"团结、敬业、努力、奉献"的班子,指出他们在中科院的指导下,在全所职工的支持下,在调整学科方向、凝练学科目标、保证BEPC高效运行并启动BEPCII工程、科研产出、基础理论研究、产业化和研究所体制机制改革、党的工作等方面做了大量卓有成效的工作,使高能所四年间发生很大变化,为研究所下一步发展奠定了基础。他同时指出,未来四年仍旧是高能所发展的关键时期,院创新二期即将结束,三期即将启动,BEPCII也处在工程建造的关键时期,如何抓住机遇,加快研究所的发展,不辜负院领导和全所职工的期望,带领大家圆满完成艰巨的任务,是新一届所领导班子面临的挑战。何岩同志指出新一届所领导班子半数是补充进来的新同志,他们是各自的科研领域的优秀人才,但是缺乏科研管理、特别是在所领导层面上的管理经验,院党组决定由陈和生同志连任所长就是希望高能所在关键的发展时期能够稳步发展。他对新一届所领导班子提出五点希望:一是加强学习,不仅是政治理论的学习,还有管理知识、理论的学习,要在实践中提高素质、管理能力和把握全局的能力;二是进一步在研究所开展广泛的讨论,结合创新三期,认真凝练学科目标,是高能所始终保持正确的发展目标;三是加强研究所管理工作,建立科学化、制度化、规范化的管理体系;四是注意团结,充分发挥班子每个成员的积极性;五是加强人才队伍的建设,做好科研、技术、管理人才的培养、引进和稳定工作。他希望新一届所领导班子在全所职工、特别是在研究所骨干的支持下取得更大的成绩,搞好高能所的各项工作,保持研究所良好发展的态势。

会上,陈和生同志代表所领导班子发言,表示一定要认真贯彻院领导的指示,进一步推动高能所在创新三期的部署,把工作提高到新水平。他对在此次换届中卸任的李卫国、张闯、阎永廉同志任期内做出的重要贡献表示感谢,李卫国、张闯同志将继续担任BEPCII工程的副经理,阎永廉也将参与工程的协调工作,他希望他们继续为高能所的发展发挥作用。他还动情地回顾了98年任所领导以来恢复对撞机运行、确定BECPII双环方案、"非典"期间紧抓科研等几件令人难忘的事,指出高能所这些年来取得的成绩是党政密切配合,领导班子相互补台,全所上下团结一心的结果。他表示,将不辜负院领导和全所职工的期望,在院创新三期中进一步调整研究所学科布局,圆满完成BEPCII工程,为高能所在我国高能物理发展事业中做出更大贡献奠定基础,同时,完成班子新老交替过程中的任务,帮助所班子的新成员尽快成长起来。

王焕玉书记在发言中感谢院领导和全所职工对上一届所领导班子工作的认可和激励,他相信高能所在新一届所领导的带领下,各方面工作都将取得更加丰硕的成果。

新一届所领导班子成立大会后,班子成员立即召开了第一次办公会议,研究部署我所近期工作。

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn