高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所核分析领域的有关工作在“生命科学中的核分析方法”世界大会上
受到广泛关注


4月18日至22日,第八届“生命科学中的核分析方法”世界大会在巴西里约热内卢举行,42个国家的230多位专家和学者参加了大会。

我所核分析室柴之芳、张智勇、陈春英、徐殿斗等四位同志参加会议。柴之芳研究员应邀在首日会议上做“用核方法研究纳米物质的生物利用度和毒性”的主题报告,随后其他3位人员也就各自的研究领域和成果做了口头报告。此外他们还向大会提交了3个展板报告。他们所进行的科研工作引起了与会代表的极大关注。

此次大会共有283篇论文参加交流,其中作者是青年科研人员的约占半数。会后经过大会“青年科学家委员会”评议和投票选出的2篇“最佳论文”均由我所包揽,分别是张智勇的《镧对矿质元素跨轮藻细胞膜的影响》和陈春英的《用中子活化分析、高效液相色谱-电感耦合等离子体质谱联用及相关技术研究肝癌组织中硒和其他微量元素的化学种态》。

“生命科学中的核分析方法”世界大会由该学科的世界级科学家和学者共同组成的国际委员会主办,每三年举行一次。

(核分析室供稿 图片自新华社记者)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn