高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所召开保持共产党员先进性教育活动第二阶段动员大会


4月19日,高能所召开了保持共产党员先进性教育活动第二阶段动员大会,会议由领导小组副组长、所长陈和生同志主持,出席会议的有各党支部书记、支部委员、党小组长,及离退休党支部书记70余人,北京分院城郊片督导组刘林恒和刘毅二位同志参加了大会,刘林恒同志代表督导组讲话,对下阶段提出指导意见。

领导小组组长、党委书记王焕玉同志做了第一阶段工作总结和第二阶段工作动员。他从制定先进性教育活动方案、确定学习内容、边学边改等各项工作的落实,以及第一阶段的收获体会和存在的问题几个方面回顾和总结了第一阶段的工作,并在做好“回头看”的基础上,对第二阶段的工作进行动员。为落实院党组和京区党委的部署,搞好党性分析和民主评议阶段的工作,领导小组对各级党组织和党员提出六点要求:1、要有高度的责任感、使命感和党员意识;2、根据本人、本单位的实际工作、学习情况解剖,不讲套话、空话;3、不要纠缠细枝末节问题;4、开好专题组织生活会和民主生活会;5、采取切实可行的措施,务求促进中心工作;6、按要求掌握好工作进程并保证质量,做到提高党员素质、加强基层组织建设、服务职工群众、促进创新工程及各项工作。

领导小组副组长、党委副书记王恒久同志传达了院先进性教育活动领导小组办公室2005年11号文件“关于做好先进性教育活动分析评议阶段工作的通知”精神。文件要求,分析评议阶段要重点抓好七个环节:1、广泛征求意见;2、开展谈心活动;3、撰写党性分析材料;4、开好专题组织生活会和民主生活会;5、提出评议意见;6、反馈评议意见;7、通报评议情况。文件还提出要把握好的五个问题:1、巩固和运用好学习动员阶段的成果;2、找准存在的突出问题;3、认真开展批评与自我批评;4、坚持边议边改;5、充分发挥领导干部的表率作用。

最后,北京分院城郊片督导组组长刘林恒同志讲话,对下阶段工作提出指导性意见。刘林恒同志首先肯定了高能所学习动员阶段取得的成绩,认为各级领导重视,组织周密,做到了两不误、两促进,开局良好。对于第二阶段的工作,刘林恒同志提出六点要求:1、党委书记、支部书记认真组织,切实加强领导;2、工作小组贯彻落实,做到分类指导;3、进一步发挥党支部的主体作用;4、加强政策研究;5、坚持开门教育,虚心听取党外人士意见;6、不断探索党建工作的长效机制。刘林恒同志讲话结束后,与会同志报以掌声,感谢院督导组对高能所工作的支持和指导。

高能所第二阶段的动员大会历时80分钟,议题紧凑,效率高,呈现了先进性教育活动的新气象、新面貌。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn