高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

英国研究委员会中心实验室理事会主席和首席科学家来高能所访问


2005年4月14日下午,英国研究委员会中心实验室理事会(The Council for the Central Laboratories of the Research Councils,CCLRC)主席John Wood教授和理事会首席科学家Henry Hutchinson教授来高能所访问,陈和生所长热情接待了来访外宾,并介绍了高能所的基本情况。双方就共同感兴趣的科研项目交换了看法,并期望今后能在一些领域开展合作。会谈后,陈所长陪同外宾参观了高能所BESIII超导磁铁研制现场和超导高频腔实验室。

CCLRC的前身是1965年英国成立的科学研究理事会(Science Research Council,简称SRC,后来成为SERC),当时,卢瑟福高能实验室和阿普尔顿实验室,以及皇家格林威治和爱丁堡观测站,都是其成员。1995年英国科学研究理事会重建, 成立了研究委员会中心实验室理事会CCLRC,它通过提供前沿的技术、先进的研究设备及多学科的专门知识和技能,满足其各研究委员会的需求,支持世界水平的科技研究。CCLRC的主要设备分布在三处:卢瑟福阿普尔顿实验室(Rutherford Appleton Laboratory)、达斯伯里同步加速器装置(Daresbury Laboratory)、汉普郡的奇尔波顿天文台(Chilbolton Observatory)。CCLRC由英国政府科学技术办公室资助,是欧洲最大的多学科研究机构之一。它推动英国大学开展研究,并在科研设施发展方面为政府提供战略性建议。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn