高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所CMS/CSC国内任务全部完成


实验物理中心CMS硬件组完成全部共150个CMS阴极条室的组装和测试任务,最后一批32个阴极条室于4月13日早晨顺利装入集装箱离所,预定于六月中抵达CERN。

自2000年以来,CMS硬件组改建了实验室,制做了各种不同类型的工装几百件,安装调试好绕丝机,张力测量系统等各种关键设备;在2001年仅用3个月的时间研制成功了ME1/2和ME1/3两种样机,在此基础上顺利的建立了阴极条室组装生产线;自2002年初开始以每月组装8个阴极条室的高速度在不到两年的时间内完成了150个阴极条室的组装任务并由于高速度高质量多次受到CMS的表扬。

CMS硬件组又在组装任务进行的同时建立了一套宇宙线在线测试系统和高压下阴极条室长期稳定性实验系统,在较短的时间内完成了全部阴极条室的电子学部件组装和整体性能测试任务。自2003年底以来已有118个阴极条室分三批运抵CERN。

在4月12日举行的CMS/CSC任务完成的庆祝会上,陈所长代表所领导表扬CMS硬件组任务完成的好,为我所在CMS国际合作中赢得了名誉和地位。

 

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn