高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所召开2005年度团学工作研讨会


4月9日,高能所2005年度团学工作研讨会在良乡召开,所党委领导、所党办、研究生会负责人、团委委员、学生会成员以及各团支部书记共30余人参加了会议。会上,大家认真听取了团委、学生会和各支部关于2004年工作的汇报,讨论了2005年团委和学生会的工作计划,并就团学合作、扩大宣传等问题进行了深入地探讨。

会议分为分组讨论和集中报告两部分进行。

在上午的分组讨论中,团委组的讨论由团委书记龙锋利主持,所党委副书记王恒久同志和所党办谢永红同志也参加了讨论。大家首先听取了各支部关于2004年度的工作总结以及2005年度的工作计划,然后针对个别支部经费不足、活动开展困难等问题进行了经验交流。经过讨论,大家一致认为,要搞好团支部的活动需得到所在科室的充分支持。团委要求各支部2005年度的工作要在努力争取科室行政领导支持的同时加强大支部和小支部之间的合作,以大带小,把团组织的活动开展好。随后,团委组又对2005年团委的工作计划进行了讨论,对部分传统活动的开展给予了充分的肯定,对于即将开展的新活动,提出了不少意见与建议。最后,龙锋利同志要求各支部会后将此次会议的精神传达到每一位团员,并要求各支部在2005年度的工作中至少找到一个工作的亮点,把团组织的影响力辐射到青年人身边去。

学生会组的讨论由学生会主席秦刚主持,教育办顾慧、徐跃老师参加了讨论。学生会组的讨论以安排2005年的工作为主,会议详细确定了各项活动的负责人、时间以及要达到的效果。同时,顾慧老师针对近期所内研究生工作出现的问题,对于开展研究生科研道德教育工作提出了更高的要求。会议决定,学生会将于近期组织全体研究生听取关于如何加强科研道德问题的报告。

下午的团学工作会议由龙锋利同志主持,大家集中听取了团委关于《2004年团委工作总结》和《2005年团委工作计划》的报告,听取了学生会关于《2004年工作总结和2005年工作计划》的报告,听取了团委委员、高能论坛总版主郭万磊同志做的《高能论坛2005年工作计划》的报告,讨论并听取了团委各委员和学生会各部长所做的《2005年工作计划的若干说明》等报告。会议还特邀所办宣传干事王晨芳同志做了关于《充分利用所内外各种资源,做好青年活动的宣传工作》的报告,与会成员都表示在今后的工作中要注意综合运行各种宣传方式,做好宣传策划,努力扩大团组织活动的覆盖面和影响力。

最后,所党委副书记王恒久同志和研究生办负责人顾慧老师发表了热情扬溢的讲话,她们在充分肯定团委和学生会工作的基础上,对2005年工作提出了更高的要求。

 

(所团委 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn