高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

谱仪超导螺线管磁体绕线再传新进展


自3月3日绕线工作正式开始以来,在所、室领导的直接关心下,BESIII超导磁体组的同志们齐心协力,连续奋战,圆满完成了超导线圈第一卷的绕线(277匝)。

为了保质量、赶进度,参加绕线的全体员工在绕线期间放弃周末休息,经常加班到深夜。他们6个人一班,每天工作在直径只有3米的支撑筒内,面对空间狭小又不太透气的艰苦工作环境,大家没有任何怨言,保质保量地完成了第一卷超导线圈的绕线任务。4月5日完成关键工序--吊装第二卷超导线圈,将超导线圈第一卷与第二卷之间的超导线接头焊接成功。焊接工作从下午6:00一直持续到晚上12:00,胡金刚、周谨、杨彪、李广东、邵德琴、黄炳松、朱自安、王守田等坚守岗位,奋战精神可嘉。目前,经超导线绝缘处理,BESIII超导组已开始第二卷超导线圈的绕线工作,他们士气高昂,决心不辜负领导和全所职工的厚望,保证按期完成任务。

 

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn