高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所两项目分获国家自然科学奖二等奖和国家科学技术进步奖二等奖


3月28日,2004年度国家科技奖励大会在人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席了奖励大会并向获奖者颁奖,温家宝总理发表了重要讲话。

我所的“2-5GeV能区正负电子湮没产生强子反应截面(R值)的精确测量”荣获国家自然科学奖二等奖,主要获奖人为赵政国、黄光顺、胡海明、陈江川、吕军光。

“宽波段空间伽玛射线暴观测研究及仪器研制”荣获国家科学技术进步奖二等奖。该项目由我所和中国科学院紫金山天文台合作完成,我所的主要获奖人有马宇倩、王焕玉、张承模、徐玉朋、沈培若。

 

(科研处 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn