高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

高能所党委组织参观反腐倡廉警示教育展


作为保持共产党员先进性教育的一部分,3月25日高能所党委组织所党委、纪委委员、党支部委员和党小组长参观了在中华世纪坛展出的《北京市反腐倡廉警示教育展》。

这次展览展出的42个案例都是近年发生在北京市各领域的腐败案例。展览揭露了原北京市交通局副局长、首发公司董事长兼党委书记毕玉玺等一批腐败分子违反党纪国法、贪污腐败的罪行,令人触目惊心。展览向人们揭示了这些腐败分子利用手中职权逐步走向腐败堕落的经过。他们有的利用手中的职权收受或索取贿赂;有的晚节不保,经不起金钱、美色的诱惑,腐化堕落;有的违反国家财政法规,侵吞或挪用公款,给国家造成上亿元的损失。展览还展出了党中央、中央纪委加强党风廉政建设的有关论述,以及北京市在加强教育、完善制度、强化监督,从源头上预防和治理腐败的成功经验和做法。

通过参观,使大家受到一次深刻的警示教育。使大家认识到,这些腐败分子大多受党教育培养多年,他们本应为党、为人民更好地工作。但是由于长期放松学习和思想改造,忘记了一个共产党员应有的责任与义务,不严格用党的纪律约束自己,从生活上贪图享受发展到目无党纪国法,逐步走上了犯罪的道路。同时也使我们看到,失去监督的权力就容易产生腐败,深刻说明了建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的重要。

党支部委员们纷纷表示,要认真搞好保持共产党员先进性教育,努力学习党的路线方针政策,学习法律法规知识,用共产党员的标准严格要求自己,不断树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种不正之风的侵蚀,从自身做起,从身边的每一件事做起,发挥共产党员的先锋模范作用,做名符其实的共产党员。 

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn