高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

BEPCⅡ工程直线加速器正电子调束成功


BEPCⅡ工程直线加速器于2005年3月19日成功将正电子调到直线加速器出口,初步定标流强达45mA,比改造前BEPC正电子流强的3-5mA提高了约一个数量级。这标志着BEPCⅡ直线加速器改造又向前再迈出关键一步。正电子能量达1.3GeV,已能够为储存环提供正电子进行机器研究。

直线加速器分总体于去年11月19日将电子束调试到了直线加速器的末端。随后,保证了储存环同步辐射专用运行注入,并在注入的间隙,提供BESIII探测器研制所需的试验束。春节后,直线加速器分总体开始调试正电子。他们利用给储存环同步辐射专用运行注入的间隙,认真检查和调试有关设备,解决了许多困难和问题,终于在3月19日成功将正电子调到直线加速器出口。

现在直线加速器分总体全体同志仍在继续努力提高束流的性能和优化品质,争取早日达到设计指标。

 

附:BEPCII工程指挥部致直线分总体全体同志的贺信

直线分总体全体同志:

BEPCII正电子调束的成功,表明直线加速器改造又向前迈出了重要的一步,为BEPCII工程的完成创造了条件。工程指挥部向你们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。希望你们认真总结,再接再厉,继续为尽快达到设计指标、率先全面完成直线加速器的改造任务而努力。

工程指挥部

2005年3月19日

 

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn