高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

路甬祥院长出席高能所领导班子换届考核大会


3月17日上午,中国科学院高能物理研究所召开领导班子换届考核大会,院党组书记、院长路甬祥,院人事教育局局长刘毅,基础科学局局长张杰,北京分院常务副书记项国英以及人教局、基础局、北京分院的相关领导出席了会议。会议由党委书记王焕玉主持。高能所院士、中层以上干部、副研究员以上科技人员,党委、纪委委员、党支部书记和职代会常委220余人参加了大会。

会上,陈和生所长代表本届领导班子做述职报告。报告共分九部分,总结了所领导班子认真落实新时期办院方针,积极推进国际一流研究所建设,不断凝练科学目标,调整学科方向,整合科研力量,在BEPC运行、北京正负电子对撞机重大改造工程、科研工作、科技研发、人才队伍建设、园区建设、创新文化建设等方面取得的进展,分析了班子工作中存在的问题,并对今后的工作提出了建议。对比本届领导班子的任期目标,高能所在知识创新工程的指引和国家、科学院的大力支持下,通过全所职工的共同努力,各个方面都取得了丰硕的成果,进入了良好的发展时期。

接着,院监审局高级审计师沈放宣读了对本届领导班子的离任审计结果,指出了存在的问题,提出了整改要求。

随后,路甬祥院长发表重要讲话。他充分肯定了高能所本届领导班子四年来所做的工作和取得的成绩,同时就下一阶段国家、科学院以及高能所所面临的发展机遇和形势发表讲话,并对班子的考核换届提出要求。

路院长指出,高能所是中科院的大所,本届领导班子在中央科技方针的指导下,认真执行新时期的办院方针,结合高能所实际情况做了大量工作,在科学研究、体制改革、人才吸引与培养、园区建设、创新文化建设等方面都做了卓有成效的工作;高能所正处于较好发展时期。路院长分析了我国经济发展形势,指出,提升我国的自主创新能力,提升全民族的素质,提升我们的国际竞争力,科技是非常之关键的。科学院创新工程试点三期的重点是努力提升自主创新能力,要为提高我国的国际竞争力,解决能源、资源、生态环境瓶颈,为保证国家安全,为我国经济的可持续发展做出基础性、前瞻性的贡献。

路院长希望与会同志本着对研究所负责,对科学院负责,对党和国家、人民负责的态度,出于公心认真地评价本届班子;并且全面权衡、冷静判断,推荐遴选德才兼备、注重实际、群众公认、结构合理的新领导班子。

最后,刘毅局长对考核程序进行说明,部署考核事宜。

大会结束后,院领导分组和院士、科研骨干、管理干部进行个别谈话,征求对本届领导班子的意见和对新一届领导班子的建议。

 

附:路甬祥院长在高能所领导班子换届考核大会上的讲话

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn