高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

瑞士PSI所长到我所考察访问并签署双方合作协议


2005年3月10日至12日,瑞士Paul Scherrer Institute(PSI)研究所所长Ralph Eichler教授到高能所考察访问,并就双方未来的合作签署了协议。

期间,Ralph Eichler教授做了题为“PSI研究所的科学项目”的报告,陈和生所长、方守贤院士、李卫国副所长、姜晓明、傅世年、唐靖宇等出席。

另外,Ralph Eichler教授参观了北京正负电子对撞机重大改造工程、北京同步辐射装置、强流质子加速器、实验工厂以及CMS探测器实验室。

3月11日,陈和生所长与Ralph Eichler教授签署了开展未来合作的双方协议。

PSI是瑞士国家实验室,主要开展高能物理和核物理的研究,大科学装置有散裂中子源、瑞士光源等。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn