高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

我所沈肖雁研究员荣获“中科院十大杰出妇女”提名奖


在中科院第二届十大杰出妇女评选活动中,我所沈肖雁研究员获“中科院十大杰出妇女”提名奖。

该项评选活动旨在表彰在全院创新实践中做出重大贡献和突出成绩的杰出女性代表,进一步激发广大女职工参加科技创新的积极性和创造性,更好地在知识创新工程试点三期中发展重要作用经过院评选工作领导小组评审,决定授予10人为“中科院十大杰出妇女”荣誉称号,10人为“中科院十大杰出妇女”提名奖,我所沈肖雁研究员是10位提名奖获得者之一。

沈肖雁研究员现任我所学位委员会副主任、所学术委员会委员、实验物理中心J/y物理课题组组长。几年来,她多次代表北京谱仪合作组在国际会议上报告新的物理结果;她为人热忱,学风严谨,是高能物理实验的学科带头人。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn