高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

 

高能所喜迎新春,开展系列慰问活动


在新春佳节即将到来之际,高能所各级领导不忘曾经为高能物理事业做出贡献的老同志,开展了多种形式的走访慰问活动。

为了让每位离退休老同志都享有一个幸福、安康的新春佳节,所里为1000多位离退休同志每人送去500元的节日慰问金。所离退休办公室组织了离退休老同志迎新春团拜会,邀请北京市老战友艺术团演出了“长征组歌”,并为每位参加团拜会的老同志送上一份节日纪念品。

所领导和人教处、党政办、离退休办的中层干部组成了五个慰问小组,分别慰问了部分离退休的老领导、老专家、老工人,及去世同志的家属,为他们送去了组织的关怀和节日的祝福,并介绍高能所进入知识创新以来的发展与成就。

与此同时,离退休党总支、各党支部和离退办慰问了离退休人员中鳏寡孤独家庭的老同志,常年慢性病缠身难以出门的老同志,生病住院的老同志,伤残军人及家属。离休支部的支部委员和离退办的工作人员一起还看望了住在敬老院的老同志,当年一起工作、生活的老同志聚在一起十分激动,他们互叙友情、回忆过去、展望未来,更加感谢党,更加珍爱晚年的美好生活。

此次春节慰问活动共走访慰问了老同志70余户,为因病造成生活困难的职工送去慰问金及困难补助10万余元。慰问活动深受离退休老同志的欢迎,老同志们由衷的感谢所党政领导和各级组织对他们的关怀;各级干部也从中受到深刻的教育,更加了解群众的疾苦,增强了为人民服务的意识。

 

(离退办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn