高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

 

所领导节前亲切慰问坚持在一线值班的工作人员


2月7日是我所春节放假前的最后一个工作日。这一天下午,陈和生所长、王焕玉书记、李卫国副所长、姜晓明助理亲切慰问了仍在一线坚持工作的值班人员和驻所消防中队。

所领导首先来到了驻所消防中队。在凛冽的寒风中,消防中队的战士们早已整齐列队在驻地前等候欢迎高能所的领导们。陈和生所长代表高能所向消防中队的战士们赠送了节日慰问品,随后与北京市消防局的领导、消防中队的领导举行了短暂的座谈并应邀向战士们讲话。他首先感谢消防中队为保证北京正负电子对撞机的建设和运行安全所做出的贡献,他希望消防中队在北京正负电子对撞机重大改造工程中继续发挥好安全保障作用、再立新功,最后他祝消防中队的全体干部战士们新春愉快。

实验物理中心超导组的同志们一直在为按计划完成BESIII的超导磁铁而加班加点。所领导们来到4号厅时已是2月7日下午的4点多钟,超导组和工厂的部分同志们仍在紧张地工作着,有的在接线、有的在打磨、有的在悬空作业。所领导乘坐升降机到4米多的高处认真查看了超导线圈的加工情况。实验物理中心副主任赵京伟在现场向所领导介绍了加工的进度情况, 为抢时间、按计划完成加工工作,超导组的同志们准备放弃春节长假的休息,初四就开始工作。所领导感谢实验物理中心科研人员表现出的拼搏和奉献精神,向他们致以春节的问候;同时提醒大家高空作业要特别注意安全,各个接点的接线工作要细之又细,避免出现问题。

所领导还看望了通用运行部、后勤总公司水电运行部的值班人员。这些值班岗位大都是需要长年24小时值班的岗位,这些同志的辛勤劳动和默默奉献保障了我所科研、工程和生活的基本需要。不论节假日、不论刮风下雨,他们日复一日地履行着他们的职责,他们的辛勤劳动和默默奉献保障了我所科研、工程的顺利进行,保证了我们度过无数祥和、温暖的节假日。所领导充分肯定了他们在平凡岗位上所做出的贡献,对他们表现出的崇高责任感表示赞赏。

党政联合办、科研处、通用运行部、保卫处、后勤总公司的有关领导与所领导一起参加了慰问。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn