高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

 

高能所实验束使用25Hz脉冲电子束,效率提高一倍


本轮运行期间,实验束组承担了北京谱仪(BESIII)的17项试验任务,包括飞行时间组8项,量能器组6项,漂移室组3项。此外,还承担了材料辐射老化试验,农作物新品种育种试验等项目,任务十分繁重。

直线加速器束流脉冲原为12.5Hz,对实验束来说,例如飞行时间(TOF)组做模型材料定标试验,每秒只有1-2个粒子记数,一种模型材料要获取20-30万个粒子记数,就要花几天的时间。照这样的记数率,在本轮运行期内,实验束承担的许多试验任务将无法完成。

日前,直线加速器的同志们克服了种种困难,将BEPCⅡ直线加速器的电子束流脉冲提前运行在25Hz,使实验束的记数率提高了一倍,大大缩短了试验时间,对保证实验束按期完成上述任务具有重要意义。

 

(实验物理中心实验束组 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn