高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2005年高能新闻

 

 

 

2004年高能所党支部工作综合评定


2005年1月11日下午,高能所党委召开了2004年度党支部工作量化考核总结会,党委书记王焕玉同志主持会议,共有18个在职党支部书记参加汇报。

我所党支部量化考核工作起始于2003年,为使量化考核工作更趋于合理,在03年量化考核基础上,又对有关部分反复修改,使考核项目设立、分值标准等进一步细化,统一尺度和认识,以便得到广大党员认同。为此,党委还成立了由部分所党委委员、纪委委员、职代会常委共14人,再加被评议单位的1名主要行政负责人参加的14+1模式的量化考核评委会。

总结考核会议上,各党支部根据量化表要求汇报本支部情况,针对评委的提问,绝大多数支部都能清楚地解答,使评委们看到作为基层党务工作者,在紧张的科研工程管理工作中,对党的工作兢兢业业,充分体现出高能所基层党组织工作的活力。总结考核会议历时四小时,高效率地完成了评议工作。

支部量化考核结果,基本上客观地反映了各党支部全年党务工作情况,使所党委和由各部门组成的评委会,对各党支部工作有了直观的认识。量化考核只是衡量党的工作的一部分,全面考核党支部工作还要从围绕科研工程任务、服务中心、维护团结稳定大局的角度展开综合评议。

1月19日所党委召开了三十三次党委会,在各支部总结自评、评委会量化考核基础上,结合全所工作中发挥作用情况和参加各种公益活动情况进行综合评定。结果如下(排名不以得分多少为序):

优秀支部:

实验物理中心党支部

后勤总公司党支部

表彰支部:

理论室党支部

计算中心党支部

加速器党支部

人教处党支部

工程办党支部

保卫处党支部

文献信息中心党支部

一年来,在党委领导下高能所各党支部,围绕中心、服务大局、勤奋工作,取得了显著成绩。虽然还有一些室、处支部在科研、工程和管理工作中也取得良好成就而未进入优秀表彰之列,但他们的成就同样激励和促进我们。希望各党支部通过总结评议工作,相互学习,取长补短,共同推动高能所党建工作、创新文化建设和科研工程任务的进展,在保持共产党员先进性教育活动中,夺取BEPCⅡ决战和科学研究与技术创新等各项工作的胜利。

 

(党政联合办 供稿)

 

 

 

2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2005 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn