·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

“新型简易直线加速器”安装完毕


由谢家麟院士主持、自由电子激光室研制的“新型简易直线加速器”样机日前已加工安装完毕,正在进行微波老炼,不久即可进行调试和运行实验研究。(左:简易加速器样机实物照片,右:简易加速器样机工作原理示意图)

电子直线加速器具有广泛的应用,但因其结构复杂、价格昂贵、维护困难,给进一步推广应用带来障碍。谢家麟院士提出的“新型简易直线加速器”从工作原理上对直线加速器进行了简化,在教学、科研及其它领域具有广阔的应用前景。

自2002年起,自由电子激光室通过理论和实验研究,获得了电子能量、电流、相位分布及速调管自激工作等方面的大量资料,初步证明了“新型简易直线加速器”工作原理的可行性。样机的研制为对该类型加速器进行全面而实际的考验打下基础。

(自由电子激光室 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-12-29