·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

对撞机重大改造工程高频发射机系统通过测试验收


北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)关键项目之一,500MHz/250kW高频发射机系统自2004年10月开始安装调试以来,中外双方科技人员紧密配合,经过了两个多月的连续工作, 克服了各种困难,排除障碍,完成了所有发射机安装及调试工作, 12月27日,正式通过测试验收。

2003年8月,高能所和法国的THALES公司签订了两台用于BEPCII工程的500MHz发射机合同。随后,开始了机器的研制工作及各个配套设施的建设和基建方面的工作。事关重大,责任重大,课题组成员百倍努力,与外方密切配合,按照BEPCII 进度计划,于2004年9月前完成了发射机研制中的技术界面和各项协调工作,顺利通过了发射机的厂家测试。同时,高能所完成了第一部发射机的基础设施和水电风系统的建设,保证了发射机按时进入现场安装。

高频发射机的成功验收,是BEPCII高频系统改造任务取得的重要阶段性进展,将为BEPCII的性能居于世界先进水平做出重要贡献。

(加速器中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-12-29