·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

用平安迎接新年
--核分析室大扫雪即景


12月22日夜间,一场期盼以久的大雪纷纷扬扬如期而至。瑞雪兆丰年,但积雪的路面却给人们的出行带来不便。

为保证核分析厅附近有一个安全的路况,23日清早,核分析室20多名职工和研究生挥舞着铁锹和扫帚,在同位素厅门口开展了一场热情洋溢的大扫雪行动,真是一幅"汗水与雪花齐飞,扫雪共健身一体"的动人场景。尽管那些平时摸惯了鼠标和键盘的手握着粗糙的工具显得有点笨拙,但这丝毫也没有影响他们的劳动热情和进度,本来还是白茫茫一片的主干道和辅路,转眼就呈现出它的本来面目。

现在当人们走在核分析厅的门口时,脚底下接触到的是坚实的柏油路面,心中感觉到的是那么的踏实。

(核分析室 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-12-23