·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所离退休“云帆”合唱团举行纪念“一二.九”运动歌咏活动


2004128日上午,高能所“云帆”合唱团为纪念“一二.九”运动六十九周年,在主楼205阶梯教室举行了纪念活动。

首先,离退休总支书记吕继华同志介绍了“一二.九”运动的背景和重大历史意义。他说,“一二.九”青年学生运动,是日本帝国主义占领东三省之后,在中华民族危难之际,在中国共产党领导下发动的抗日救亡运动。它把抗日救国运动推向了一个新高潮,对抗日统一战线形成和抗日战争的胜利起到了有利地推动作用。

之后,合唱团的同志们朗诵了纪念抗日战争的诗词,演唱了“保卫黄河”、“大刀进行曲”、“到敌人后方去”等十几首抗日歌曲,及专门歌唱“一二.九”运动的歌曲“跌倒算什麽”。同志们满怀激情演唱这些革命历史歌曲,激发了革命斗志和爱国主义情怀,纪念会在热烈的气氛中结束。

(离退办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-12-08