·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

工厂顺利通过ISO9001质量管理体系认证第二次监审


在工厂全体职工的共同努力和密切配合下 ,2004年11月12日,我厂顺利通过了新世纪认证公司对工厂ISO9001质量管理体系认证的第二次监审。

此次监审是继2003年10月之后,工厂接受的第二次审查。随着工厂ISO9001质量管理体系运行的不断深入,如何在工作中贯彻落实ISO9001标准,如何不断完善体系,就显得非常重要。为了保证体系运行的有效性,工厂在过去的一年中,先后做了一次管理评审和一次内审,在两次审查中,我们针对第一次监审中存在的问题进行了讨论,制定了切实可行的实施方案,加强了日常监察力度,确定每季度由厂安全小组和相关科室,对全厂进行一次工艺执行情况、设备保养、生产环境和安全的联合检查。通过检查提出奖惩意见,并对存在的问题提出改进措施,及时纠错不留检查死角。同时我们不断完善体系文件,强化过程管理,以确保工厂各项工作符合质量管理体系的要求。

2004年10月11日至12日,新世纪认证公司对我厂进行了为期两天的监审工作,被审查到的职工,认真应答监审人员的提问,准确出示各种质量记录和相关材料,积极配合监审人员的工作。最终,工厂顺利通过了此次监审。监审人员对我厂的ISO9001质量管理体系运行状况,给予高度评价,同时也就存在的问题提出了改进意见。

在经历了初次认证和两次监审之后,我们深刻的体会到:应对监审不是目的,只有不断满足客户期望和需求,提高顾客满意度,追求高新品质、致力持续改进,才能确保工厂质量管理体系具有持续的适宜性和有效性。向国际化企业管理标准看齐是工厂生存之本,是我们永远追求的目标。

(工厂 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-11-12