·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

国务委员陈至立到高能物理研究所视察工作


11月3日下午,国务委员陈至立在全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥,科技部部长徐冠华和科技部、中科院有关业务局领导的陪同下,到中国科学院高能物理研究所视察工作。

高能所陈和生所长首先向领导们汇报了高能所的概况、主要研究领域和研究方向,北京正负电子对撞机国家实验室15年来面向国内外开放研究的情况,取得的主要粒子物理成果及同步辐射应用研究成果,正在进行的北京正负电子对撞机重大改造工程的进展情况,及高能所中长期科技发展规划的制定情况。

陈至立国务委员询问了北京正负电子对撞机经过重大改造之后性能提高的情况;并对李惕碚院士主持的调制望远镜项目的立项情况给予了关注。

汇报之后,陈至立国务委员、路甬祥副委员长、徐冠华部长一行在高能所陈和生所长、李卫国副所长、党委书记王焕玉的陪同下参观了北京正负电子对撞机直线加速器、储存环和同步辐射实验大厅。陈至立国务委员详细询问了高温高压实验站、生物蛋白质大分子实验站、软X射线实验站和中能X射线实验站的研究工作和成果,并关心同步辐射的用户情况。

(党政联合办供稿 刘捷摄影)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-11-04