·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所召开干部会,通报近期主要工作进展和第25次中美高能物理会议情况


2004年10月25日,我所召开了中层以上干部和研究员参加的所情通报会。会上,陈和生所长介绍了最近召开的第25次中美高能物理合作联合委员会会议情况;传达了温家宝总理接见美国高能物理代表团全体成员的谈话。温家宝总理在谈话中强调了基础科学研究的重要性,指出北京正负电子对撞机的工作一定要继续下去,同时,他还高度评价了中美在高能物理领域里的合作,认为该合作是中美科技合作的范例。在今年召开的中美高能物理会议上,双方共达成48个合作项目,明显多于往年。

会上,陈和生所长还通报了我所近期的主要工作和取得的进展。其中,BEPCII重大改造工程进展顺利,直线的拆、装,谱仪的拆除工作已顺利完成;园区建设、对撞区各实验大厅的装修改造工程也进展顺利;11月将恢复储存环的运行,这些成绩的取得是与工程片和全所同志的共同努力分不开的。陈和生所长特别表扬了加速器和实验物理两大中心、通用运行部、工厂、国资处、工程办等单位在以上工作中所做出的贡献。

会上,陈和生所长特别强调了做好安全工作对各项工作的重大意义。他介绍了美国斯坦福直线加速器中心最近发生的触电伤人事故,指出安全事故不仅会造成重大的人身伤害,也会对正常的科研、工程工作造成重大影响。陈和生所长要求全所同志引以为戒,严格执行各项安全操作规程。大院的治安工作要重于防范,必要时应加强技术手段的应用。网络安全不容忽视,在这方面计算中心做了大量的工作,希望我所同志能积极配合,按要求及时升级、安装有关杀毒软件,以保证全所科研工作的正常进行。

最后,陈和生所长强调全所要一致努力,确保BEPCII改造工程的成功。如果我们能按计划在2006年完工,2007年进行调试,则我所工作和中、长期发展的一盘棋就活了,接下来我们就有足够的人力和物力去推进散裂中子源、自由电子激光等大型工程项目。我们知道在前进的道路上还有困难、有风险,但只要全所一心,共同努力,敢于迎接挑战,机遇就是我们的。

(党政联合办 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-10-26