·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

文献信息部党支部组织参观北京市规划展览馆


10月19、20日文献信息部党支部组织全体职工参观了刚刚建成的北京市规划展览馆。

北京规划展览分为北京市政基础设施、北京交通、北京奥运场馆规划、世界大城市等几个部分。展览馆一层大厅的青铜雕塑《北京湾》吸引了大家的视线,北京的地形地貌清楚地展现在眼前;二层的《北京旧城》浮雕活灵活现地再现了1949年的老北京风貌;三层则充满了怀旧气息,汉代的井圈、明清的城砖、门墩、望柱头等实物以及四合院和各式门楼的模型使人看见了旧日都城的独特文化;走上四层,现代感扑面而来,北京未来的蓝图、奥运场馆的规划尽收眼底。大家饶有兴致地观看了反映850年建都史的《不朽之城》和未来城市建设风貌的《新北京》两部片子,还参观了“北京城市规划沙盘”模型。

大家称赞该展览充分展示了具有850年建都史和3000年建城史的厚重而又现代的新北京。也感觉到通过城市规划和重大项目方案公示,向公众及时提供规划法规咨询,可以让市民了解规划、参与规划、监督规划的实施;也是专家、学者和专业人士学术交流的舞台;及对青少年进行爱国主义和思想道德教育的基地。此次参观使文献信息部全体党员和职工深受鼓舞,大家表示要作好本职工作,在改革开放中贡献我们的力量。

(文献信息部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-10-22