·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

国庆节前,喜迎变电站第一期新设备验收发电成功
国庆期间,电站改造工作人员坚守岗位施工不间断


9月27日,在我所领导和后勤总公司领导的高度重视和关注下、在改造工程领导小组和项目小组的共同努力下,变电站改造工程第一期新设备正式验收发电。

奚副所长及后勤总公司领导亲临现场助阵;北京供电公司业扩处的领导组织验收发电;北京供电公司保护组、华北电力设计院、北京京电变电工程处、北京高能电器安装队以及各设备生产厂、施工单位的技术人员到现场保驾护航。项目组成员以及全体变电站工作人员齐聚工程现场,按北京供电公司区调的调度令一丝不苟地进行新设备的倒闸操作。经过近20个小时的艰苦努力,第一期新设备于9月28日凌晨3点30分验收发电成功。当听到第一台20000KVA的变压器发出了均匀的嗡嗡声时,早已紧张疲惫了一天的人们露出了笑脸。新变压器一次验收发电成功是变电站改造工程小组为高能所送上的一份国庆贺礼。

根据供电局停发电的总体安排,第二期工程将于10月8日开工,这意味着由这部分设备带的负荷要在10月8日前转移到新的设备上去。为此,工程项目组、变电站全体人员及北京高能电器安装队的工作人员牺牲休息时间,国庆节期间仍坚守岗位,施工不间断,从而圆满地完成了全所用电负荷的转移工作,确保了电站改造第二期工程的施工进度,为按期保质完成改造工程任务创造了良好的条件。

 

(后勤总公司 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-10-15