·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所在国庆节长假期间坚持BEPCII工程施工


经过五个月的紧张施工,高能所承担的BEPCII工程中直线加速器的改进施工已经接近尾声。随着电子枪的安装,直线加速器的主体设备已经全部合龙。

五个月的连续奋战,已经使参加施工的同志们非常疲劳。恰逢国庆节的7天长假,本应好好休息几天。但是,加速器中心真空组和运行组的同志们为了争取早日开机,牺牲了国庆节的7天长假,继续进行直线加速器系统恢复真空的工作。

白天,他们按日常的上班时间,进入直线加速器大厅,清洗和调整真空设备。并且,逐渐地启动直线加速器的真空系统。夜间,继续监视真空系统的工作状态并巡视各种设备的安全状态。

10月1日所领导亲临现场,询问工作进展。上午工程办公室和直线加速器总体负责人来到施工现场与同志们共同讨论设备恢复中的施工质量和安全问题。并且,再次向同志们强调了所领导关于坚持“三老四严”的工作作风,抓好施工质量的要求。

在储存环的高频厅内,水冷系统的施工也在紧张地进行。刚刚初步完成直线加速器水循环施工的同志们顾不得清洗一下盛夏的汗水,又投入了新的施工中。庞大的水泥罐车和大型吊车密切配合,加速器大厅顶部的防水施工也在有条不紊地进行着。

在全体施工单位同志们的勤奋奉献下,利用国庆节7天长假的时间,BEPCII工程又取得了极大的进展,为尽早恢复同步辐射实验工作,创造了良好的条件。

(加速器中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-10-08