·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

积极参与,展示健康风貌 
--记我所离退休老同志参加院老年运动会


为贯彻院离退休人员健康行动计划,提高广大离退休人员身体素质,院离退休干部局于9月25日在清华大学体育场举办了院京区第三届离退休人员运动会。我所广大离退休老同志平时积极参加健体强身活动,本次有31人踊跃报名参加了8个项目的角逐,取得了良好成绩,我所获优秀组织奖。

我所老年柔力球健身队成立于2002年8月,先后有50多人参加训练。全体队员训练认真,持之以恒,曾两次参加全所运动会表演,一次参加所文化广场表演,受到广大职工的好评。2002年9月份参加院京区第二届离退休人员运动会,获第五名。本届运动会他们又做了充分准备,每天清晨坚持训练,动作又有了明显进步,成绩也更上一层楼,取得团体第三名。

女子老年乒乓球项目一直是我所的强项。本次参赛队员平时加紧训练,志在必得,经过扣人心弦的轮回大战,摘得女子单打甲组第一名、第三名,和女子单打乙组第五名的好成绩。

年届69岁的翁史良同志是本次我所参赛年龄最大的选手。他平时积极参加体育锻炼,身体一直保持强健。在2000年第一届院老年运动会上就取得男子老年1500米冠军的优异成绩。本届他又积极报名参加,取得好成绩。

本次运动会取得的成绩充分显示了我所老同志积极锻炼,健体强身的良好精神风貌。我们衷心祝愿我所广大离退休老同志积极投身于健康行动中,永远保持身体健康,充分享受国家改革开放的丰硕成果,亲身体验小康生活带给老年人的幸福。

本届院老年运动会我所离退休选手荣获各项奖牌及排名为:

高能所获优秀组织奖

太极柔力球团体第三名

女子乒乓球单打甲组第一名 李桂芬

女子乒乓球单打甲组第三名 王安菊

女子乒乓球单打乙组第五名 汪林娣

男子托球走甲组第五名 肖清安

男子投篮甲组第九名 肖清安

 

 (离退休办公室 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-09-28