·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

第一届高能所粒子天体物理中心与清华大学天体物理中心研究生学术讨论会举行


2004年9月3日至6日,第一届高能所粒子天体物理中心与清华大学天体物理中心研究生学术研讨会在海淀区实创科技培训中心举行。李惕碚、张双南、楼宇庆、王建民、胡红波等18位老师参加了会议。

研讨会由高能所粒子天体物理重点实验室主办,56位来自高能所和清华大学的博士后、研究生参加了会议。会议组织得非常紧凑,学术气氛浓厚。除了刚进入实验室的研究生外,其他博士后、研究生均做了学术报告,报告内容涉及粒子天体物理和以及空间和地面实验观测的各个方面。因为报告多,除了上下午的时间之外,还在两个晚上安排了报告。报告后提问踊跃,讨论广泛而深入,达到了提高水平、增进交流、激发新学术思想的目的。张双南教授总结说,这是他回国后参加的组织最好、学术气氛最浓、出席率最高的一次学术讨论会。

高能所粒子天体物理中心与清华大学天体物理中心合作紧密,双方共同申请和承担课题研究,交叉培养并互相输送学生。这次研究生的联合学术讨论会更进一步地扩大了双方的交流与合作。以后讨论会将每年举办一次,由双方交替主办。

 (粒子天体物理中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-09-23