·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

所领导到变电站检查并指导工作


2004年8月30日下午,陈和生所长和奚基伟副所长从百忙中来到变电站检查工程进展情况。

变电站增容改造工程作为北京正负电子对撞机重大改造工程的配套工程,得到了所领导的高度重视。在改造工程领导小组和项目小组的共同努力下,先后完成了工程报装、工程设计、设备调研定货等工作,并取得了供电局有关部门的支持,于7月27日召开了变电站改造工程发电启动会,确定了第一期发电时间为9月16日,第二期发电时间为11月4日。变电站改造工程施工由北京京电变电工程处、北京高能电器安装队和后勤总公司大修队承担,变电站工作人员积极配合施工。

陈所长、奚副所长先后检查了110KV六氟化硫组合电器、1#主变压器、10KV开关柜、保护控制屏及直流电源屏的安装调试情况。陈所长对工程进展表示满意,希望项目小组协调好各方面工作,确保工程施工期间的可靠供电、确保工程的质量和进度、确保安全施工和文明施工。

陈所长、奚副所长还与后勤总公司领导季俊鹏、王福来讨论了动力的管理工作和节能工作。王福来同志对当前热力站节约天然气改造做了说明,并提出今后水、暖、电的节能设想。陈所长强调今后要加强动力能源的调度管理,加强节能管理。奚副所长指出要引进先进节能技术,利用市场竞争机制,按节能效果投资的方式来实施节能措施。

 

(后勤总公司 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-09-02