·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

第二届BEPCII国际加速器顾问委员会(IMAC)在我所召开


2004年8月30日至9月1日,第二届北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)国际加速器顾问委员会(IMAC)会议在高能所召开。来自国内外六个高能物理实验室的九位顾问委员出席了会议,他们是美国SLAC的A. Chao、J. Seeman、B. Hettel,日本KEK的S. Kurokawa和K. Hosoyama,美国康奈尔大学的D. Rice,欧洲CERN的P. Collier,德国DESY的F. Willeke及上海光源的赵振堂。会议由BEPCII工程副经理张闯主持。

工程经理陈和生首先介绍了BEPCII工程的进展情况,通报了直线加速器的安装进展,目前工程均按计划进行。之后,马力、裴国玺、徐刚、李少鹏分别汇报了储存环、直线加速器、加速器物理和低温系统的详细进展。

顾问委员会听取了大会报告后,分为BEPCII总体、加速器物理、控制与束测和低温系统四个工作组进行了仔细讨论,高能所约70人参加了讨论,有关工程技术人员详细汇报了工作进展。

顾问委员们提出了很多意见及建议,尤其是对关键设备的制造及总体的安装工期提出了极其有意义的看法。顾问委员认为,BEPCII工程取得了很大进展,一年来的工作成绩显著,目前的计划安排时间太紧,必须制定非常详细的制造、安装计划。

我所工程人员将根据专家们的意见,在三周内做出答复,并仔细研究解决问题的办法,尽快制定详细的CPM计划,抓紧设备的制造,确保今年直线加速器的调试成功。

 

 

(工程办供稿 刘捷摄影)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-09-02