·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所党委组织参观《邓小平在北京》图片展


8月24日,高能所党委组织全所100余名党员群众到中华世纪坛参观《亲切的关怀,深切的思念――邓小平在北京》大型图片展。

邓小平同志长期工作、生活在北京,在长达近半个世纪的岁月里,他对首都的建设和发展十分关心,对北京的许多工作都有明确的指示,北京的许多地方都留下了他的身影和足迹。展出分为“关心城市建设”、“关注经济发展”、“关怀科技教育”、“关心文体事业”、“倡导植树造林”、“小平你好”6个部分,共展出260多张图片和100多件实物,充分反映了小平同志的丰功伟绩,展现了他的伟大思想和崇高风范,表达了广大群众对小平同志的爱戴和深切怀念。

在图片展“关怀科技教育”部分中,展出了当年邓小平同志为北京正负电子对撞机工程基石题词,参加奠基典礼,和参加工程建设的代表们的合影照片。一些老同志看着照片,当年的情景历历在目,感慨万千。今天我们的成绩正是在小平同志一贯支持关怀下取得的,是他以老一代无产阶级革命家的远见卓识推动了中国高能物理和先进加速器的发展。在小平同志百年诞辰之际,经过15年成功运行并取得丰硕成果的北京正负电子对撞机,正在进行重大改造。我们相信,在邓小平同志“中国必须发展自己的高科技,在世界高科技领域占有一席之地”的精神指引下,一定会再创中国高能物理的辉煌。

 

(党政联合办 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-08-25