·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

工程指挥部召开会议,强调抓好工程质量


BEPCII工程直线分总体自今年4月30日启动设备拆旧安新工作以来,安装工作基本顺利,但在安装过程中也发现了一些问题。为了总结经验,保证工程的质量和进度,2004年8月23日下午,北京正负电子对撞机重大改造指挥部召开了主题为“抓好工程质量”的会议。会议由工程副经理张闯主持,有关各分总体设备负责人以上人员和工程协调人员约60人参加了会议。张闯副经理首先指出:“BEPCII工程的施工质量,是高能所的生命线。今天的会议只讲一件事,就是工程的质量。”

直线加速器分总体主任工程师孙耀霖及分总体主任裴国玺向与会人员通报了直线加速器改进施工以来,在新部件加工、选材、组装、检验等过程中发现的一些质量和管理问题,提请各设计和施工单位注意严格落实工程质量管理的各项规章制度。各施工单位为抓紧工期而采取并行施工,不可避免地会产生需要管理部门统一协调的问题。各职能部门要提高工作效率,主动帮助施工单位解决困难,要杜绝安全事故,高质量地按期完成施工计划。

工程经理陈和生在讲话中强调了BEPCII工程质量问题的重要性,他指出:抓好工程质量,是我们在工程开始前就一再强调的一件重要工作,在当前时间紧、任务重的情况下,各单位一定要把抓好施工质量的工作放在首要位置,要把在直线加速器安装过程中出现的问题作为警示,坚决杜绝质量事故。

工程副经理李卫国最后强调:抓好工程质量的工作必须落在实处,责任要落实到人。

会后,负责直线加速器改进施工的领导,立即在直线隧道内召开协调会,与技术人员在现场研究了加速管安装和焊接中的质量保证方案,并就即将展开的控制系统连线等工作与工程办及有关系统负责人进行了具体协调。

(工程办、加速器中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-08-25