·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

北京正负电子对撞机改进安装工程中的主力军


北京正负电子对撞机改进工程的施工已经实施了100天。这100天中,在施工现场上活跃着一支非常能战斗的安装施工和保障队伍,他们就是高能所工厂、通用运行部、后勤服务总公司及保卫处的同志们。

施工一开始,后勤服务总公司修建工程队的同志就迅速完成了场地清理,为设备的拆卸做好了准备工作。为了给波导的安装做辅助工具,他们四处寻找材料,连夜做好并送到施工现场。绿化保洁队的同志们不论阴晴风雨,随叫随到,清理旧设备。当保卫处的同志了解到有一批废包装物影响到控制室的安装施工时,立即调来十几名保安员,仅用半小时就清理完了现场,为施工提供了方便。

为了做好BEPCII的改进工程,所工厂全厂总动员,对工程项目都采取优先安排。各车间接受任务后,不仅按期保质完成,而且,厂长和车间主任还要跟到安装现场,一旦发现问题,立即组织技术力量解决。即使是工厂在组织职工集体外出活动时,也要在所内留一支值班队伍,随时准备完成改进工程提出的临时加工任务。

通用运行部在施工中更是一马当先。领导和各项目工程师都把办公室搬到了施工现场。在现场指挥安装施工,在现场与各系统负责人协调工作,解决问题。各个施工班组的同志五月迎风登高架线,六月骄阳挥汗如雨,七月流火汗流浃背,八月“桑拿”鏖战三伏,保证了安装任务按计划进行。

一片汗水,一步进展。北京正负电子对撞机的改进工程,正在全体科技人员和施工人员的密切配合下稳步地推进。他们将用自己的辛勤和汗水,提高我国科学研究装置的水平。他们将用北京正负电子对撞机改进工程的辉煌成果,谱写一曲纪念邓小平同志诞辰100周年的赞歌。

040818a.jpg (481907 字节) 040818b.jpg (451247 字节) 040818c.jpg (490025 字节)

(加速器中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-08-18