·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

BEPCII工程电子直线、储存环、公用设施分总体召开务虚会


2004年8月7日,电子直线、储存环、公用设施分总体在昌平石油工人疗养院召开了务虚会,陈和生经理、张闯副经理、陈森玉院士、黄开席总工、刘培泉总工艺师、徐中雄副总工参加了会议,三个分总体负责人、系统负责人以及工程办人员等近40人参加了会议。

陈和生经理首先通报了BEPCII工程进展情况并提出了工程建设中的一些问题。目前工程已进入关键阶段,他希望工程人员全力以赴地按计划完成任务。会议重点讨论了如何调动全体工程人员的积极性;进一步完善质量监控体系,确保工程如期完成;认真加强经费控制,争取不超预算;制定并严格执行科学的CPM计划等问题。

裴国玺、马力、刘培泉分别代表电子直线、储存环和公用设施分总体报告了各自的工作进展、存在的问题及对本分总体内各系统的要求以及对相关分总体、部门的协作要求。罗小安代表工程办报告了工程管理的有关规定的执行情况以及出现的问题。

陈森玉院士讲起了BEPC时期老同志们在当时困难的条件下,艰苦奋斗,兢兢业业,按质按期不超预算完成了BEPC的建造,达到了国内外同类装置的先进水平。他勉励大家继承发扬这种精神,按期、按质完成BEPCII工程。

各分总体下的各系统负责人都针对本系统的工作进展、存在问题发了言,也对工程指挥部提出了一些要求。电子直线与公用设施分总体还针对从"五一"开始的安装工作进行了总结,谈了一些体会和经验教训,都是从实践中得到的非常宝贵的经验,希望对今后直线以及储存环的安装工作有所裨益。务虚会整整开了7个多小时,开得热烈、理智,各级领导充分交流了思想,相互沟通,鼓起了干劲。

张闯副经理进行了大会总结,他要求大家以务实的精神、负责的态度搞工程,制定CPM计划一定要严肃、科学、完整,各级负责人要严格控制经费,加强各级领导的责任,层层把关。同时,指挥部领导要经常深入基层,掌握第一手资料,积极表扬先进,激励全体工程人员以饱满的热情投入到BEPCII建设中。

 

(工程办 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-08-10