·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

BEPCII工程直线分总体隧道主设备安装工作按计划顺利进行


到目前为止,自6月16日开始的BEPCII工程直线分总体隧道主设备安装工作基本按计划顺利进行,正电子源的第二根加速管及3台螺线管聚焦节、3套导航线圈的安装、真空检漏、准直完毕。

正电子源部件多,结构紧凑,螺线管聚焦节不仅重量大(每个重2吨),而且要套在加速管的外面,安装困难,真空密封操作空间狭小。直线分总体和通用运行部预先针对可能遇到的各种困难进行了充分准备,在安装工作中,直线分总体各系统与通用运行部以及所工厂密切合作,精心施工,及时解决问题,保证了工期和质量。6月16日,正电子源支架吊装到直线加速器隧道;6月25日正电子源支架安装调整完毕;6月28日正电子转换装置就位于支架上;7月10日正电子源的第一根加速管(共三根)、3台螺线管聚焦节(共7台)和3套导航线圈安装、真空检漏、准直完毕。

 

(加速器中心 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-07-16