·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

丰富多彩的党支部生活
--记实验物理中心党支部庆祝党的生日系列活动


党的生日前夕,实验物理中心中党支部召开了迎"七一"青年座谈会,40多位青年职工和研究生参加座谈。座谈会上大家畅所欲言,中心领导和大家一起讨论了有关人才、培养学生方式等一系列共同关心的问题,同时对中心日后的工作提出了不少宝贵的建议。大家还对一些具体问题,如创造更多职工相互交流,以及职工与领导交流的渠道和机会、考核与考评问题等。

这次座谈会的召开是成功的,青年职工提出的意见和建议得到领导的重视,与会人员一致表示将用实际行动庆祝党的生日。

7月2日,为庆祝党的83周年生日,实验物理中心党支部又组织了一次全体党员的学习活动,就修改后的新宪法进行了认真的学习,并展开了热烈的讨论。大家一致认为,把三个代表重要思想作为指导思想及中国特色社会主义写进新宪法具有特别重要意义,并就国家尊重和保障人权等内容发表了很多自己的看法。随后,支部书记又介绍了支部组织发展的近况,大家围绕发展新党员展开了热烈的讨论。许多到会的老党员看到有那么多的青年同志要求进步都深受感动和鼓舞。大家一致表示,一定做好新党员的培养和发展工作,这是我们党兴旺发达的重要标志,是使我们事业不断胜利前进的重要保证。

会后,针对实验物理中心青年党员多、活动能力强的特点,支部组织了一次别开生面的旅游健身活动。傍晚,大家驱车来到门头沟区的一处小山庄,开展了丰富多彩的文体活动。当晚,某部队单位的党员及积极分子也来此举办纪念"七一"的篝火联欢晚会,我支部许多年轻党员和部队的同志一起随着音乐、围着篝火载歌载舞,展示出年轻科技工作者朝气蓬勃的精神面貌,深得部队领导好评。最后荡漾着兄弟单位友谊的篝火晚会在拉歌比赛的高潮中结束。

次日,大家又一起游览了双龙峡,穿行在青山秀水、飞瀑清潭之间,聊聊人生、聊聊家常,欣赏大自然的美景。随后,来到杏园采摘,看满园红杏累累,品尝甘甜可口,惬意非凡。大家一起度过了一个非常愉快而有意义的周末。

 

(实验物理中心党支部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-07-08