·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

工程指挥部召开BEPCII低温系统工程设计国际评审会


2004年7月1日至3日,高能所BEPCII工程指挥部组织BEPCII低温系统工程设计的国际评审会。评审委员会由来自美国、英国和日本的5位低温领域专家和来自国内高校、研究所的9位专家组成。

北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)共需要三套超导设备,为此拟建低温系统,这是BEPCII的关键系统,也是BEPCII指挥部重点抓的重大项目之一。哈尔滨工业大学承接了该系统的工程设计,在完成了概念设计后,已进行了深入的工程设计。

工程指挥部曾在不同的设计阶段组织过几次评审。此次评审会上,哈工大有关人员详细报告了BEPCII低温系统的工程设计。评审委员会集中讨论了一天,并实地考察了BEPCII的低温系统的空间、位置,提出了不少对低温系统的下一步设计非常有帮助的问题及建议。高能所与哈工大进行了沟通,讨论了目前存在的问题,明确了下一步的工作方向。

哈工大将根据国内外专家的意见进一步修改设计,争取8月底完成主要的详细工程设计。高能所将考虑设备制作的招投标工作,力争在有限的时间里建立起BEPCII的低温系统,为保证BEPCII超导设备正常工作奠定基础。

 

(工程办 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-07-06